Bureaux Colas

Fort de France, Martinique • 97229

• Le projet consiste en l’extension des bureaux existants d’une superficie de 466m2. Le bâtiment existant se compose d’un rdc et d’un R+1 partiel formé par des bureaux et une toiture terrasse. Le projet concerne la réhabilitation du R+1et la tranformation de la toiture terrasse de 59,32 m2 en 4 bureaux d’une superficie de 90m2. 

• La volumétrie existante en béton est conservée, les 3 voiles en bétons sont transpercés par 3 boites en bois en porte à faux d’environ 1,20m ce qui permet de gagner de la surface. La volumétrie est simple, béton et bois.

• La façade principale au dessus de l’entrée est composée des 3 boites en bois vitrées. Le bardage bois passe devant les ouvertures, type bandeau (allège à 1m) afin de créer des brises soleil. Le reste des voiles est opaque.

2015, En cours

L’opération se situe Pointe des Grives sur le site appartenant au groupe Colas. Le projet s’implante sur les lots N°148,156,158,160,130 section W d’une superficie de 25 329m2.
Actuellement, les parcelles mitoyennes abritent des bâtiments de type industriel.

Coût de l’étude :

Maître d’ouvrage : 

Maîtrise d’oeuvre : 

 

Programme : 

 

Surface : 

Image:

N/A-

COLAS

Florence Le Gall, architecte/scénographe

 

Réhabilitation  du R+1 et transformation de la toiture terrasse en bureaux

466 m²

Gaspard Courtine

© 2014-2015 Archi'L • Tous droits réservés | Plan du SiteCrédits & Mention Légales